Whisky Daten 2015 Fass 50L
Geschmack: gewünscht fruchtig im Gescmack
Fass: Bourbonfass
Brautag: 28.10.2015 – Maische von Kleinbrauerei Stiär Biär
Brenntag: 15.12.2015 – ausgeführt durch Bauernhofbrennerei Urs Lüthy
Abfüllung Fass: war 2016
Abfüllung Flasche: nicht noch vor 2021 geplant.
Verwendete Malzsorten
Verwendete Malzsorten:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Am 14. Oktober 2015 wurde die Maische bei der Kleinbrennerei Stiär Biär für den ersten Urner Whisky hergestellt.
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Brennen des Whisky
Für die 5-jährigen Lagerung des Whisky wird ein „first fill“ Bourbon-Fass eingesetzt.
Als unser erster Fasssponsor konnten wir Peter Hoffmann vom Whiskyshop „Angels Share“ gewinnen.
Degustation und Fortschritt
Degustation der Jahre
Verschiedene Degustation um die Qualität zu überprüfen haben stattgefunden.
Fassproben Jahrgang 2015
kleines Fass 50L
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 03.06.2020
Fassprobe mit Geschmacksrad 28.0.2021
Das Geschmacksrad zeigt uns die Geschmacksrichtung des 50L Fasses.
Abfüllung des Jahrgang 2015,
kleines Fass
Am 17. Oktober 2020 hat der Vorstand bei Urs Lüthy in liebevoller Handarbeit die Flaschen des 200L Fass abgefüllt, etikettiert und nach Uri ans Lager gebracht.
Die Abfüllung des kleinen 50L Fass haben wir auf unbestimmte Zeit verschoben.
Neueste Kommentare