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URWHISKY Daten 2021

Geschmack: Ex Bourbon (Woodford, KY)
Destillation: Maische von Kleinbrauerei Stiär Biär
Brautag: 27.10.2021
Brenntag: Anfang November 2022 – Urs Lüthy
Abfüllung Fass: Anfang Dezember 2022

URWHISKY 2018

Verwendete Malzsorten

 

Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2019:

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

 Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.

 

Brennen des Whisky

 

Für die Abfüllung 2021 wurde ein Fass Ex Bourbon (Woodford, KY) eingesetzt.

Abholung und Einlagerung Fass ist erfolgt

 

Degustation und Fortschritt

Degustation der Jahre

Am 28.01.2023 wurde bereite Fassprobe entnommen.
Am 21.11.2023 fand eine weitere Degustation statt.

 

 

Degustation vom

Degustation mit Geschmacksrad

Am 21.11.2023 wurde zur Degustation ein Geshmacksrad erstellt.

 

 

Fassproben 2017

Abfüllung des Jahrgang 2021

 

Im Jahr 2026 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren sechsten Jahrgang!