Whisky Daten 2022
Geschmack:
Fass: 2022 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt
Brautag: 09.11.2022 Herstellung der Maische Kleinbrauerei Stiär Biär
Brenntag: 19.12.2022 – Bauernhofbrennerei Urs Lüthy
Abfüllung Fass: war mai 2023
Abfüllung Flasche: 2028 (geplant)
Verwendete Malzsorten
Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2022:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.
Brennen des Whisky
Für die Abfüllung 2022 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt.
Abholung und Einlagerung Fass ist nun erfolgt
Degustationen
Degustation mit Geschmacksrad
Es wurde noch kein Geschmackrad dokumentiert.
Abfüllung des Jahrgang 2022
Im Jahr 2028 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren siebten Jahrgang!
Neueste Kommentare