Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 URWHISKY 2022 - Whisky Club Uri

Whisky Daten 2022

Geschmack:
Fass: 2022 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt
Brautag: 09.11.2022 Herstellung der Maische  Kleinbrauerei Stiär Biär
Brenntag: 19.12.2022 – Bauernhofbrennerei Urs Lüthy
Abfüllung Fass:  war mai 2023
Abfüllung Flasche: 2028 (geplant)

URWHISKY 2018

Verwendete Malzsorten

 

Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2022:

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

 Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.

 

Brennen des Whisky

 

Für die Abfüllung 2022 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt.

Abholung und Einlagerung Fass ist nun erfolgt

 

Degustation und Fortschritt

Degustation der Jahre

Es wurden noch keine Fassproben entnommen.

 

 

Degustationen

Degustation mit Geschmacksrad

Es wurde noch kein Geschmackrad dokumentiert.

 

 

Fassproben 2017

Abfüllung des Jahrgang 2022

 

Im Jahr 2028 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren siebten Jahrgang!