Whisky Daten 2017
Geschmack:
Fass: 2017 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt
Brautag: 25.10.2017 Herstellung der Maische Stiär Biär
Brenntag: 02.-04.11.2017 – Urs Lüthy
Abfüllung: 28. Januar 2023
Verwendete Malzsorten
Verwendete Malzsorten:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.
Brennen des Whisky
Für die Abfüllung 2017 wurde ein „Sherry Fass“ eingesetzt.
Herstellung der Maische, hier einige Eindrücke des Bearbeitungsprozesses.
Die Abfüllung erfolgt dann im Jahr 2022.
Degustation und Fortschritt
Degustation der Jahre
Zwei Fassproben haben bereits stattgefunden
Degustation vom 03.06.2020
Degustation mit Geschmacksrad
Die Fassprobe im 2020 wurde mit Hilfe des Geschmacksrad dokumentiert.
Fassproben Jahrgang 2017
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 03.06.2020
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 28.06.2021
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 20.06.2022
Die Fassprobe im 2020, 2021 und 2022 wurden mit Hilfe des Geschmacksrad dokumentiert.
Abfüllung des Jahrgang 2017
„Am Samstag 28. Januar 2023 war es so weit. Der Jahrgang 2017 wurde nach etwas mehr als 5 Jahren Reifung im Sherry Fass in die Flaschen abgefüllt.
Mit tatkräftiger Unterstützung durch unseren Brenner Urs Lüthy hat der Vorstand die ca. 122 Liter 46%-igen Whisky in die Flaschen abgefüllt, verzapft und etikettiert.
Ein super Jahrgang! Infos über die Abgabe der Flaschen folgen demnächst.
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