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Whisky Daten 2017

Geschmack:
Fass: 2017 wurde ein Sherry-Fass eingesetzt
Brautag: 25.10.2017 Herstellung der Maische  Stiär Biär
Brenntag: 02.-04.11.2017 – Urs Lüthy
Abfüllung: 28. Januar 2023

Verwendete Malzsorten

 

Verwendete Malzsorten:  

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

 Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.

 

Brennen des Whisky

 

Für die Abfüllung 2017 wurde ein „Sherry Fass“ eingesetzt.

Herstellung der Maische, hier einige Eindrücke des Bearbeitungsprozesses.

Die  Abfüllung erfolgt dann im Jahr 2022.

 

Degustation und Fortschritt 

Degustation der Jahre

Zwei Fassproben haben bereits stattgefunden

 

 

Fassproben 2017

Degustation vom 03.06.2020

Degustation mit Geschmacksrad

Die Fassprobe im 2020 wurde mit Hilfe des Geschmacksrad dokumentiert.

 

 

Fassproben 2017

Fassproben Jahrgang 2017

Fassprobe mit Geschmacksrad vom 03.06.2020

Fassprobe mit Geschmacksrad vom 28.06.2021

Fassprobe mit Geschmacksrad vom 20.06.2022

Die Fassprobe im 2020, 2021 und 2022 wurden mit Hilfe des Geschmacksrad dokumentiert.

 

 

Abfüllung des Jahrgang 2017

 

„Am Samstag 28. Januar 2023 war es so weit. Der Jahrgang 2017 wurde nach etwas mehr als 5 Jahren Reifung im Sherry Fass in die Flaschen abgefüllt.
Mit tatkräftiger Unterstützung durch unseren Brenner Urs Lüthy hat der Vorstand die ca. 122 Liter 46%-igen Whisky in die Flaschen abgefüllt, verzapft und etikettiert.

Ein super Jahrgang! Infos über die Abgabe der Flaschen folgen demnächst.