Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 URWHISKY 2016 - Whisky Club Uri

Whisky Daten 2016

Geschmack: Der Überschuss den es aus der Fertigung im November 2015 ergeben hat, wurde im Verlauf des April 2016 ins Fass abgefüllt. Daher verfügen wir nun auch für das Jahr 2016 eine Abfüllung.

Fass: Bourbonfass 100l „first fill“ ex Langatun
Brautag: Maische Urs Lüthi, mit Überschuss von Nachmaische 2015
Brenntag: 14.11.2016
Abfüllung: 20.11.2021
Verkauf: Nur Vereins-Intern

Verwendete Malzsorten

 

Verwendete Malzsorten:  

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

 

 

Brennen des Whisky

 

Auch für die Abfüllung 2016 wird ein „first fill“ Bourbon-Fass eingesetzt.

Abholung und Einlagerung Fass

Der Überschuss den es aus der Fertigung im November 2015 ergeben hat, wurde im Verlauf des April 2016 ins Fass abgefüllt. Daher verfügen wir nun auch für das Jahr 2016 eine Abfüllung. Diese soll im Jahr 2021 abgefüllt werden.

Degustation und Fortschritt 

Degustation der Jahre

 

Verschiedene Degustation um die Qualität zu überprüfen haben stattgefunden.

 

Degustation vom 03.06.2020,

Degustation im Jahre 2020 mit Geschmacksrad

 

 

Auch im 2020 haben wir eine Fass-Probe genommen und die Degustation mittes Geschmacksrad dokumentiert.

Fassproben Jahrgang 2016

Fassprobe  mit Geschmacksrad vom 03.06.2020

Fassprobe  mit Geschmacksrad vom 28.06.2021

 

Wir haben sowohl im 2020 und 2021 eine Fass-Probe genommen und die Degustation mittes Geschmacksrad dokumentiert.

Abfüllung des Jahrgang 2016

 

Am 20.11.2021 wurde der Whisky in Flaschen abgefüllt.
Der URWHISKY 2016 wird an die Vereinsmitglieder verkauft.