Whisky Daten 2016
Geschmack: Der Überschuss den es aus der Fertigung im November 2015 ergeben hat, wurde im Verlauf des April 2016 ins Fass abgefüllt. Daher verfügen wir nun auch für das Jahr 2016 eine Abfüllung.
Fass: Bourbonfass 100l „first fill“ ex Langatun
Brautag: Maische Urs Lüthi, mit Überschuss von Nachmaische 2015
Brenntag: 14.11.2016
Abfüllung: 20.11.2021
Verkauf: Nur Vereins-Intern
Verwendete Malzsorten
Verwendete Malzsorten:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Brennen des Whisky
Auch für die Abfüllung 2016 wird ein „first fill“ Bourbon-Fass eingesetzt.
Abholung und Einlagerung Fass
Der Überschuss den es aus der Fertigung im November 2015 ergeben hat, wurde im Verlauf des April 2016 ins Fass abgefüllt. Daher verfügen wir nun auch für das Jahr 2016 eine Abfüllung. Diese soll im Jahr 2021 abgefüllt werden.
Degustation und Fortschritt
Degustation der Jahre
Verschiedene Degustation um die Qualität zu überprüfen haben stattgefunden.
Degustation vom 03.06.2020,
Degustation im Jahre 2020 mit Geschmacksrad
Auch im 2020 haben wir eine Fass-Probe genommen und die Degustation mittes Geschmacksrad dokumentiert.
Fassproben Jahrgang 2016
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 03.06.2020
Fassprobe mit Geschmacksrad vom 28.06.2021
Wir haben sowohl im 2020 und 2021 eine Fass-Probe genommen und die Degustation mittes Geschmacksrad dokumentiert.
Abfüllung des Jahrgang 2016
Am 20.11.2021 wurde der Whisky in Flaschen abgefüllt.
Der URWHISKY 2016 wird an die Vereinsmitglieder verkauft.
Neueste Kommentare