Whisky Daten 2019
Geschmack: gewünscht fruchtig
Fass: Ex Bourbon
Destillation: Maische von Kleinbrauerei Stiär Biär
Brautag: 30.10.2019
Brenntag: 07.11.2019 – Bauernhofbrauerei Urs Lüthy
Abfüllung Fass: 15.12.2019
Abfüllung Flasche: 2024
Verwendete Malzsorten
Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2017:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.
Brennen des Whisky
Für die Abfüllung 20?? wurde ein XXXXXXX – Fass eingesetzt.
Abholung und Einlagerung Fass ist erfolgt
Fasspproben Jahrgang 2019
Faspprobe mit Geschmacksrad vom 28.06.2021
Faspprobe mit Geschmacksrad vom 21.11.2023
Die Fassproben für den Jahrgang 2019 wurden mit Hilfe des Geschmackrades dokumentiert.
Abfüllung des Jahrgang 2019
Im Jahr 2019 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren vierten Jahrgang!
Neueste Kommentare