Whisky Daten 2018
Geschmack:
Fass: 2018 wurde Ex Bourbon Fasse eingesetzt
Brautag: 20.11.2018 Herstellung der Maische Stiär Biär
Brenntag: 03.-04.11.2018 – Urs Lüthy
Abfüllung: 2023
Verwendete Malzsorten
Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2017:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.
Brennen des Whisky
Für die Abfüllung 2018 wird ein ISLAY BOWMORE -Fass eingesetzt.
Abholung und Einlagerung Fass ist erfolgt
Degustation und Fortschritt
Degustation der Jahre
Eine Fassproben wurden bereits am 13.02.2019 entnommen.
Degustation vom 03.06.2020
Degustation mit Geschmacksrad
Die Fassprobe im 2020 wurde mit Hilfe des Geschmackrades dokumentiert.
Fassproben Jahrgang 2018
Fassprobe mit Geschmacksrad 03.06.2020
Fassprobe mit Geschmacksrad 28.06.2021
Fassprobe mit Geschmacksrad 21.11.2023
Die Fassprobe im 2020, 2021 und 2023 wurden mit Hilfe des Geschmackrades dokumentiert.
Abfüllung des Jahrgang 2018
Im Jahr 2023 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren vierten Jahrgang!
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