Warning: Attempt to read property "term_id" on int in /home/httpd/vhosts/whisky-club-uri.ch/httpdocs/wp-content/plugins/content-control/inc/functions/developers.php on line 270 URWHISKY 2018 - Whisky Club Uri

Whisky Daten 2018

Geschmack:
Fass: 2018 wurde Ex Bourbon Fasse eingesetzt
Brautag: 20.11.2018 Herstellung der Maische  Stiär Biär
Brenntag: 03.-04.11.2018 – Urs Lüthy
Abfüllung: 2023

URWHISKY 2018

Verwendete Malzsorten

 

Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2017:

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

 Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.

 

Brennen des Whisky

 

Für die Abfüllung 2018 wird ein ISLAY BOWMORE -Fass eingesetzt.

Abholung und Einlagerung Fass ist erfolgt

 

Degustation und Fortschritt 

Degustation der Jahre

Eine Fassproben wurden bereits am 13.02.2019 entnommen.

 

 

Degustation vom 03.06.2020

Degustation mit Geschmacksrad

Die Fassprobe im 2020 wurde mit Hilfe des Geschmackrades dokumentiert.

 

 

Fassproben 2017

Fassproben Jahrgang 2018

Fassprobe mit Geschmacksrad 03.06.2020
Fassprobe mit Geschmacksrad 28.06.2021
Fassprobe mit Geschmacksrad 21.11.2023

Die Fassprobe im 2020, 2021 und 2023 wurden mit Hilfe des Geschmackrades dokumentiert.

 

 

Abfüllung des Jahrgang 2018

 

Im Jahr 2023 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren vierten Jahrgang!

Reservierungen oder Bestellungen nimmt der Whisky Club gerne entgegen.

5 + 8 =