URWHISKY Daten 2021
Geschmack: Ex Bourbon (Woodford, KY)
Destillation: Maische von Kleinbrauerei Stiär Biär
Brautag: 27.10.2021
Brenntag: Anfang November 2022 – Urs Lüthy
Abfüllung Fass: Anfang Dezember 2022
Verwendete Malzsorten
Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht dem Jahrgang 2019:
- Buchenrauch Gersten-Malz
- Spezial W
- Carabohemian
- Pale Ale Malt
Verwendete Hefe
- 100 % WB06 obergärige Trockenhefe
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten.
Brennen des Whisky
Für die Abfüllung 2021 wurde ein Fass Ex Bourbon (Woodford, KY) eingesetzt.
Abholung und Einlagerung Fass ist erfolgt
Degustation und Fortschritt
Degustation der Jahre
Am 28.01.2023 wurde bereite Fassprobe entnommen.
Am 21.11.2023 fand eine weitere Degustation statt.
Degustation vom
Degustation mit Geschmacksrad
Am 21.11.2023 wurde zur Degustation ein Geshmacksrad erstellt.
Abfüllung des Jahrgang 2021
Im Jahr 2026 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren sechsten Jahrgang!
Neueste Kommentare