Whisky Daten 2024

Geschmack:
Fass: 2024 wurde Portweinfass 200 Liter eingesetzt
Brautag: 20.11.2024 Herstellung der Maische  Kleinbrauerei Stiär Biär
Brenntag: 28.11.2024 – Bauernhofbrennerei Urs Lüthy
Abfüllung Fass:  30.12.2024
Abfüllung Flasche: 2030 (geplant)

URWHISKY 2018

Verwendete Malzsorten

 

Die Zusammensetzung und die verwendete Malzsorten entspricht wie in den Vorjahren:

  • Buchenrauch Gersten-Malz
  • Spezial W
  • Carabohemian
  • Pale Ale Malt

 

Verwendete Hefe

 

  •  100 % WB06 obergärige Trockenhefe

Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane„) und phenolischen („Nelke„) Noten. Die Hefe entspricht wie in den Vorjahren.

 

Brennen des Whisky

 

Für die Abfüllung 2024 wurde ein Portweinfass 200 Liter eingesetzt.

Abholung und Einlagerung Fass ist nun erfolgt

 

Degustation und Fortschritt

Degustation der Jahre

Es wurden noch keine Fassproben entnommen.

 

 

Degustationen

Degustation mit Geschmacksrad

Es wurde noch kein Geschmackrad dokumentiert.

 

 

Abfüllung des Jahrgang 2024

 

Im Jahr 2030 soll der Whisky abgefüllt werden. Wir freuen uns auf unseren siebten Jahrgang!